Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

СКР попросил арестовать главу предприятия ФСО Каминова по делу о мошенничестве

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Следствие по делу о многомиллионном мошенничестве ходатайствует перед судом об аресте директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова и еще пятерых фигурантов, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий были задержаны директор ФГУП "Атэкс" Каминов, бывший первый замдиректора предприятия Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

По словам Петренко, фигуранты задержаны в рамках расследования уголовного дела по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 159 УК РФ (мошенничество). Следствие подозревает их в хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения.

"Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей", - сказала Петренко.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и двое его предполагаемых сообщников, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года два миллиона рублей, а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });