В Кремле призвали дождаться позиции РАН по выборам главы академии

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Кремле выскажут свое отношение по поводу инициативы заменить выборы президента Российской академии наук назначением только после того, как сами академики на общем собрании сформулируют свою позицию по этому вопросу, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, рассматривается ли в Кремле вопрос о замене выборов президента РАН его назначением, Песков сказал: "В Кремле не рассматривается".

"Разумеется, в Кремле очень внимательно следят за тем, как развиваются события в Академии наук. Это чрезвычайно важный институт. Вы знаете, что президент (Владимир Путин) придает огромное значение его развитию", - сказал пресс-секретарь главы государства.

"Что касается этой инициативы (о назначении главы РАН), она никоим образом не проистекает из Кремля, и до тех пор, пока инициатива не будет консенсусно сформулирована в Академии наук на ее общем собрании, говорить о какой-то позиции Кремля не представляется возможным", - подчеркнул Песков.

Ученый секретарь РАН Михаил Пальцев 20 марта заявил "Интерфаксу", что новые выборы президента РАН могут пройти по новой схеме - в Госдуме готовятся поправки в закон о науке, которые напрямую коснутся этой процедуры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');