Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным

Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.

Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Французский политик Франсуа Фийон и президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Сообщения о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон за вознаграждение организовал для ливанского миллиардера Фуада Махзуми и гендиректора Total Патрика Пуянне встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, не соответствуют действительности, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news", - сказал. он "Что касается встреч президента, то они организуются протоколом президента, и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников", - добавил пресс-секретарь.

Говоря о компании Total, пресс-секретарь президента заявил, что она давно работает в России, президент РФ Путин поддерживает деловые отношения с ее руководством. "Компания, которая присутствует на нашем рынке, однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал", - подчеркнул Песков в связи с этим.

Что касается ливанского миллиардера Махзуми, то, по словам Пескова, на Петербургском международном форуме, где согласно сообщениям СМИ и проходила эта встреча, Путин "на ногах" и в кулуарах общается и фотографируется с большим количеством предпринимателей. "Это совершенно не требует какого-то посредничества, и это все проходит абсолютно, что называется, "на ногах" и на бегу", - сказал он.

Ранее французское издание Canard Enchaine сообщило, что кандидат в президенты Франции, экс-премьер Франсуа Фийон якобы получил $50 тыс. от ливанского бизнесмена-миллиардера Фуада Махзуми за организацию встречи с Путиным в 2015 году "на полях" Петербургского международного экономического форума. При этом газета опубликовала фрагмент фотокопии соглашения между французской и ливанской компаниями, под которым стоит подпись Фийона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');