Пушков не исключил нежелания Лондона принять помощь РФ в расследовании теракта

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Российский сенатор Алексей Пушков сомневается, что Великобритания примет помощь РФ в расследовании теракта в Лондоне, если она будет предложена.

"Мы предложить можем, но она может быть отвергнута. В Лондоне в условиях, когда они в принципе до сих пор отказывались от совместной борьбы с терроризмом, отказывались от взаимодействия по линии спецслужб, - надо понять, какова будет британская позиция", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) А.Пушков, возглавляющей в верхней палате парламента комиссию по информационной политике.

"Я не исключаю, что Лондон ограничится собственными усилиями, возможно, вместе со спецслужбами стран Евросоюза и США. Я думаю, что они будут действовать в рамках своего западного альянса", - сказал А.Пушков, высказав мнение, что "сегодня Лондон к такому сотрудничеству с нами не готов".

По предварительной информации, в среду вечером злоумышленник, находясь за рулем автомобиля, сбил нескольких человек на Вестминстерском мосту, после чего врезался в заграждения.

Он покинул автомобиль и напал на полицейского, нанеся ему несколько ударов ножом. После этого представители органов правопорядка несколько раз выстрелили в мужчину. По предварительным данным, нападавший убит.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');