Житель Урала поджег местное отделение прокуратуры

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Житель Первоуральска (Свердловская область) поджег здании местной прокуратуры, в результате инцидента он погиб.

По данным местного надзорного ведомства, помощник прокурора города пригласила посетителя пройти в кабинет для личного приема.

"Мужчина в кабинете сотрудника прокуратуры начал обливать стены и пол жидкостью из канистры, предположительно, с бензином. При этом он не высказывал никаких претензий к работе органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

В результате начался пожар, в результате которого он погиб.

Личность мужчины устанавливается.

Полностью выгорел кабинет, другие помещения прокуратуры закопчены. Сотрудники ведомства эвакуированы.

"В настоящее время устанавливается, пострадал ли кто-либо из сотрудников органов прокуратуры", - уточняет пресс-служба.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, в том числе обращался ли мужчина ранее в органы прокуратуры.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова, по предварительным данным, мужчина состоял на учете у психиатра. По ее словам, посетитель не пытался себя сжечь.

"Он обливал пол и стены, от паров произошло самовозгорание. Мы рассматриваем случившееся как нападение на сотрудников", - отметила она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');