"Эсеры", КПРФ и ЛДПР потребовали исправить ситуацию с финансированием капремонта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Руководители трех думских оппозиционных фракций "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР - Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой принять срочные меры по исправлению ситуации в системе финансирования капитального ремонта за счет взносов граждан.

"Сложившаяся ситуация в сфере реализации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, деятельность правительства РФ в этой сфере и работу министерства строительства и ЖКХ РФ следует признать неудовлетворительными", - говорится в письме лидеров трех оппозиционных фракций, которые есть в распоряжении "Интерфакс".

"Предлагаем вам принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации и наказанию виновных руководителей федеральных органов исполнительной власти", - говорится в письме.

Практика применения накопительной системы финансирования капремонта показала, по мнению оппозиционных партий, крайне неудовлетворительные результаты. В частности, не производился реальный мониторинг технического состояния домов, не проводилась разъяснительная работа с гражданами, размеры взносы на капремонт федеральной властью не контролируются, уже собранные средства осваиваются неэффективно, региональные программы капремонта формируются по необъективные критериям, господдержка практически не оказывается, обязательства государства по финансированию капремонта выполняются не в полном объеме, говорится в письме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');