Что произошло за день: пятница, 24 марта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Киллером, застрелившим в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оказался 28-летний Павел Паршов, разыскиваемый на Украине за несколько преступлений. Советник министра внутренних дел Украины, депутат Рады Антон Геращенко назвал его "агентом российских спецслужб, прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России". Это заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом.

- В Чечне шестеро боевиков напали на воинскую часть Росгвардии. В результате были убиты шесть военнослужащих. Все нападавшие были уничтожены. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

- Совет директоров Банка России 24 марта 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75% годовых.

- Владимир Путин встретился в Кремле с кандидатов в президенты Франции, лидером французских националистов Мари Ле Пен.

- Тариф системы взимания платы с грузовиков "Платон" с 15 апреля вырастет на 25%, до 1,91 рубля за километр пути. Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два раза.

- Доля россиян, не одобряющих введенные Москвой контрсанкции (запрет на ввоз продуктов питания и сельхозпродукции из некоторых стран), выросла до 24% с 9% в 2014 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');