Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ

Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасности

Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В российском оборонном ведомстве выразили озабоченности германским коллегам в связи с усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, а также развертыванием средств ПРО в Румынии и Польше.

"Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ Сергей Кошелев провел переговоры с руководителем политического департамента федерального министерства обороны Германии Гезом фон Гайром. Стороны обсудили актуальные вопросы международной безопасности, в частности, ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, отношения Россия-НАТО и обменялись мнениями о состоянии и перспективах возобновления сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран", - говорится в сообщении Минобороны, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

"Начальник ГУ МВС привлек внимание собеседника к имеющимся озабоченностям, связанным с существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развертыванием средств ПРО в Румынии и Польше", - подчеркивается в сообщении.

Стороны согласились с необходимостью поддержания непрерывного диалога для снижения напряженности и стабилизации обстановки в Восточной Европе, отметили в оборонном ведомстве.

"С.Кошелев подтвердил приглашение немецкой стороне принять участие в VI Московской конференции по международной безопасности, в ходе которой будут обсуждаться вопросы борьбы с терроризмом и ситуация в кризисных регионах", - говорится в сообщении.

В целом встреча прошла в деловом, конструктивном ключе, отметили в Минобороны РФ, добавив, что "стороны условились продолжить контакты для обсуждения актуальных вопросов безопасности, отношений по военной линии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');