ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Володин назвал действия полиции РФ более мягкими по сравнению с западной

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристине Муттонен заявил, что сотрудники российских правоохранительных органов действуют на несанкционированных массовых акциях гораздо более корректно, чем их коллеги на Западе.

"Если говорить о российских правоприменителях, то они реализуют свою право намного более корректно, более, будем говорить так, в мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, и газ, и резиновые пули - вот мои коллеги говорят - для разгона", - сказал Володин на вопрос Муттонен о протестных акциях, прошедших в минувшее воскресенье в ряде городов РФ.

"Может быть, вы могли бы объяснить нам эту ситуацию, потому что мы не очень хорошо ее знаем и не очень хорошо понимаем", - сказала Муттонен.

В свою очередь спикер Госдумы отметил, что российский закон регулирует порядок проведения массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий. В том случае, когда закон не нарушается, проблем с проведением этих мероприятий нет, подчеркнул политик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');