В полиции сообщили о бытовом конфликте избитых на Кубани журналистов "Радио Свободы"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Аппаратура журналистов "Радио Свобода", пропавшая после нападения на них в городе Кропоткин Краснодарского края, обнаружена у них в гостиничном номере, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Кубани Мария Пирогова.

"Полиция проводит проверку по заявлению журналистов о нападении. Они также заявили, что в результате нападения у них пропала аппаратура, однако в ходе проверки их заявления полицейские обнаружили ее в их же гостиничном номере", - сказал представитель МВД.

Между тем источник в правоохранительных органах Кубани сообщил агентству, что сотрудники "Радио Свобода" стали участниками конфликта на бытовой почве.

"Журналисты повздорили в кафе с местными жителями из-за девушки", - сказал источник.

Ранее корреспондент радиостанции Сергей Хазов-Кассиа написал в фейсбуке о нападении на него. Журналист, в частности, рассказал, что приехал с оператором на Кубань снимать сюжет об акции протеста фермеров. У гостиницы в Кропоткине на группу напали неизвестные, избили, похитили компьютер, камеру, вещи и скрылись.

Представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Кубани подтвердил агентству "Интерфакс" информацию о том, что полиция ведет поиски напавших на журналистов в Кропоткине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');