СПЧ попросил полицию уточнить количество задержанных на акции в Москве

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ обратился к главе столичного управления МВД с просьбой предоставить данные о количестве задержанных в ходе несанкционированной акции 26 марта, сообщает пресс-служба СПЧ.

C соответствующей просьбой обратился председатель СПЧ Михаил Федотов к начальнику главного управления министерства внутренних дел по Москве.

В совете отмечают, что разным оценкам, в акции приняли участие от 10 до 50 тысяч человек. По мнению председателя постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрея Бабушкина, выступившего наблюдателем от Совета, в акции принимали участие 30-35 тысяч человек.

"Он отмечал, что полиция вела себя в основном правильно. Таких случаев, чтобы кого-то били или применяли неспровоцированное насилие, он лично не видел, хотя некоторые жалобы на это были, и руководству ГУ МВД они были доведены", - отмечается в сообщении.

26 марта на Тверской улице в Москве состоялась несанкционированная акция. По данным полиции, в ходе акции были задержаны около 500 человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');