В Кремле не выработали позицию касательно разрешения носить хиджабы в школах в Чечне

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не сформулировал свою позицию относительно закона, принятого парламентом Чечни, который разрешил учащимся одеваться в соответствии с вероисповедованием, в том числе носить хиджабы.

"Я не стал бы высказывать какую-то позицию. Вы знаете, что проблема ношения хиджаба в учебных и иных заведениях активно дискутируется во многих странах мира. Говорить о каком-то стандартном подходе не приходится", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что "это вопрос регуляторики".

"Нужно понять, решать ли (этот вопрос) на федеральном уровне или в определении этой практики есть какая-то доля компетенции региональных властей", - сказал Песков, отметив, что "какой-то единой позиции у Кремля в данном случае нет".

"Россия - это многонациональная и многоконфессиональная страна, и президент РФ (Владимир Путин) неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности", - напомнил Песков. Он добавил, что "Россия в то же время является светским государством, и это зафиксировано в нашей Конституции".

"Я бы не стал говорить о проблеме хиджабов, я не думаю, что можно как-то высказать позицию из Кремля", - заключил Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');