В Грозном назвали ложью сообщения о задержаниях гомосексуалистов в Чечне

Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что невозможно "притеснять того, кого попросту нет в республике"

В Грозном назвали ложью сообщения о задержаниях гомосексуалистов в Чечне
Кадр с прошлогоднего гей-парада в Берлине
Reuters

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг появившуюся в СМИ публикацию о гонениях на мужчин гомосексуальной ориентации. По его словам, нельзя преследовать тех, кого нет в республике.

"Появившаяся публикация - это абсолютная ложь - нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике", - заявил Каримов "Интерфаксу" по телефону в субботу.

Появившуюся публикацию он назвал "попыткой очернить Чеченскую Республику". "Я ответственно заявляю, что этот газетный материал - ложь и дезинформация", - сказал пресс-секретарь главы Чечни.

"Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются", - сказал Каримов.

Он отметил также, что публикацию можно было бы обсуждать, если бы в ней содержались ссылки на конкретных людей, а не "на некие источники".

"Если в правоохранительных органах республики - МВД, прокуратуре и так далее - есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место", - заключил Каримов.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал, в котором утверждается, что в Чечне задержано около 100 человек из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');