Астрономия вернется в школьную программу с нового учебного года

Дополнительных часов на новый предмет выделяться не будет, его будут вести учителя физики

Астрономия вернется в школьную программу с нового учебного года
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Астрономия вводится в школьную программу с этого года, новый предмет будут вести учителя по физике, дополнительных часов на новый предмет выделяться не будет, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в понедельник.

"Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного - астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне (учебников - ИФ), учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета "Физика", а в рамках отдельно астрономии. Никаких часовых изменений не происходит", - сказала Васильева на заседании Минобрнауки РФ.

Годом ранее вернуть астрономию в школы Минобрнауки просили в Роскосмосе.

Ранее министерство разработало поправки в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего общего образования, в котором, в частности, было выдвинуто предложение ввести перечень требований к тому, чему должны научиться школьники на уроках астрономии.

Так, на базовом уровне, согласно проекту, ученики должны вынести для себя понимание о строении Солнечной системы, эволюции звезд и Вселенной, знать основные астрономические термины. На углубленном уровне школьники должны понимать связь физических законов, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');