Путин озвучил план действий на случай вечных санкций против России

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сохранит контрсанкции до тех пор, пока будут действовать ограничительные меры Запада.

"Я исхожу из того, что санкции (западных стран - ИФ) не будут вечно продолжаться. А если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить", - сказал Путин, выступая на медиа-форуме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в понедельник.

Он отметил при этом, что российские контрсанкции носили и носят выборочный характер и они помогли отечественному сельскому хозяйству.

"Мы воспользовались этими санкциями, по большому счету, для того, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает", - сказал президент.

По его словам, это будет сделано и в будущем. "Мы будем исходить только из этого принципа - будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться", - подчеркнул Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');