ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Власти Петербурга призвали избегать унижающих методов проверок школьников на наркотики

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Комитет по образованию Петербурга не поддерживает проведение в школах антинаркотических проверок методами, которые унижают достоинство учащихся, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета в понедельник.

В социальных сетях и городских СМИ обсуждается проверка школьников в лицее в Сестрорецке (Курортный район Петербурга). На фотографиях видно, как учащихся выстроили в шеренгу лицом к стене, а их вещи обнюхивает служебный пес.

"Антинаркотические мероприятия регулярно проводятся в образовательных учреждениях Петербурга, это общепринятая практика. Методы профилактической работы совершенно разноплановые - от воспитательных бесед о вреде наркотиков и классных часов до выборочных проверок с участием правоохранительных органов. Родители в большинстве своем относятся к этому положительно, потому что понимают, что это делается с одной лишь целью - оградить их детей от наркотиков", - сообщили в пресс-службе комитета.

В случае, если проверку проводит полиция, то руководство школы обязано оказать ведомству содействие, а порядок такой проверки определяется самой полицией, добавили в пресс-службе.

"Тем не менее, комитет по образованию не поддерживает проведение проверок методами, которые унижают достоинство учащихся. Как показывает практика, у полиции есть другие, не менее эффективные, но более уважительные по отношению к подросткам методы проведения профилактических проверок", - подчеркнули в комитете.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием со стороны Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');