Двое пострадавших при взрыве в петербургском метро скончались в больнице

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В больнице Санкт-Петербурга скончались двое пострадавших при взрыве в метрополитене. Об этом сообщил "Интерфаксу" главврач Мариинской больницы Олег Емельянов.

"Всего к нам поступили 12 человек. Двое скончались сразу при поступлении. Трое находятся в тяжелом состоянии в операционных. Трое имеют состояние средней тяжести, остальные с нетяжелыми травмами", - сказал собеседник.

3 апреля около 14:00 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила, что погибли десять человек, еще 47 получили ранения. Ранее сообщалось, что по данным НАК, погибли девять человек и более 20 получили ранения.

Ранее источник сообщал "Интерфаксу", что в вагоне метрополитена сработало самодельное взрывное устройство, возможно начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации собеседника агентства, бомба была оставлена в вагоне, речь не идет о террористе-смертнике.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код