СКР возбудил дело по статье "теракт" после взрыва в метро Петербурга

При этом в ведомстве подчеркнули, что это не единственная версия произошедшего в петербургской подземке

СКР возбудил дело по статье "теракт" после взрыва в метро Петербурга
На месте теракта в метро Санкт-Петербурга
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга возбуждено по статье "Терроризм", тем не менее, следствие рассматривает и другие версии произошедшего, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия",- сказала Петренко.

3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв.

По данным Минздрава РФ, 10 человек погибли, еще почти 40 госпитализированы. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, неразорвавшееся взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Оно было обезврежено специалистами.

Как уточнил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, это взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель.

"Взрывное устройство, обезвреженное на "Площади восстания", было снабжено поражающими элементами, и его мощность составляла примерно один килограмм тротила", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, знакомого с ситуацией, предполагаемый организатор взрыва попал на камеры видеонаблюдения. По неподтвержденным данным, он оставил бомбу в портфеле в вагоне поезда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');