Следствие выявило только одного исполнителя теракта в Петербурге

Предположительно, совершивший теракт собирался взорвать две бомбы, но одну из них обезвредили

Следствие выявило только одного исполнителя теракта в Петербурге
Автомобили с телами погибших у станции метро "Технологический институт"
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Петербурга, по предварительным данным, действовал в одиночку, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, мужчина оставил взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель, на станции метро "Площадь восстания". Эта бомба не сработала и впоследствии была обезврежена.

"Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройство между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй мужчина, который подозревался в причастности к теракту, добровольно явился в полицию и заявил о своей невиновности.

Тем не менее пока с ним работают сотрудники правоохранительных органов.

Источник отметил, что, предварительно, мощность неразорвавшейся бомбы составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, мощность сработавшего взрывного устройства - порядка 300 граммов тротила. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что взрыв в петербургском метро в понедельник, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник.

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код