В Думе предложили пожизненно лишать прав злостных нарушителей ПДД

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав за злостные нарушения на дорогах.

"Повторное управление транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторное управление транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должны нести наказание вплоть до пожизненного лишения права управления транспортным средством", - заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев во вторник на парламентских слушаниях по безопасности дорожного движения.

По сути, подчеркнул он, необходим новый уровень ответственности. Пискарев высказался за то, чтобы повторное управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав, влекло уже не административную, а уголовную ответственность.

Парламентарий отметил, что в обществе на слуху "многочисленные возмутительные факты демонстративно вызывающего поведения на дорогах так называемой "золотой молодежи"". Речь, в том числе, идет о случаях, когда за руль садятся лишенные прав, пояснил глава комитета.

"Применительно к этим случаям можно с уверенностью сказать, что мягкость наказания или даже фактическая безнаказанность порождают новые, еще более изощренные правонарушения ", - подчеркнул Пискарёв.

Он утверждает, что административный арест для многих - "ничто перед соблазном снова сесть за руль, чтобы испытать острые ощущения от быстрой езды по газонам, пешеходным улицам, дорожкам".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');