ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:53Заразились
на 23.10
В России 1 480 646+17 340В мире 41 695 675+468 499

Опознаны тела еще двух жертв теракта в петербургском метро

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился проверить предполагаемого подрывника Джалилова на возможные связи с ИГ

Опознаны тела еще двух жертв теракта в петербургском метро
Сотрудник полиции у станции метро "Технологический институт" в Петербурге
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Установлены личности еще двух погибших в результате теракта в петербургском метро, таким образом, опознаны тела 12 жертв, заявила в среду и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Светлана Петренко.

Она сообщила, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в ночь на среду провел оперативное совещание о ходе расследования теракта, в котором также приняли участие представители оперативных подразделений ФСБ и МВД. Председателю СК доложили, что к настоящему моменту допрошено более 40 очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады, изъяты записи с камер видеонаблюдения и другие предметы, которые изучают следователи и криминалисты.

Бастрыкина также проинформировали о том, что было "точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком".

Глава СК распорядился проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе отработать его возможные связи с запрещенной в России ИГ, отмечается в сообщении.

3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. В результате взрыва погибли 14 человек, 49 пассажиров подземки госпитализированы. Согласно последним данным, возможным исполнителем теракта является уроженец города Ош (юг Киргизии), а ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Кроме этого, неразорвавшееся взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Оно было обезврежено специалистами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код