Хроника последних дней СССР

Сапера Росгвардии похвалили за разминирование несработавшей в метро Петербурга бомбы

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Командующий Северо-Западным округом Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Захаркин поблагодарил сапера за работу по разминированию взрывного устройства на станции метро "Площадь Восстания" в день теракта в Санкт-Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

"Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ Захаркин провел встречу с личным составом ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на которой поблагодарил сотрудников инженерно-технического отдела за грамотные и решительные действия в ходе разминирования взрывного устройства на станции метро "Площадь Восстания", - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В сообщении отмечается, что 3 апреля в 14.30 в дежурную часть главка Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что в вестибюле станции метрополитена "Площадь Восстания" у эскалатора перехода на станцию "Маяковская" обнаружен подозрительный предмет - бесхозная черная сумка. После этого все пассажиры станции были эвакуированы, а станция закрыта.

На место незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате осмотра взрывотехники установили, что в сумке находится самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического корпуса, тротила общей массой более 1 кг, детонатора и поражающих элементов - металлических шариков.

"Так как через станцию метро проезжали поезда с людьми и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжелые последствия, старшим группы - старшим инженером-сапером было принято решение об обезвреживании устройства на месте", - отметили в Росгвардии.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге на переезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический университет" погибли 14 человек, более 50 получили ранения.

Тогда же на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');