Израиль возобновил огонь по сектору Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - После трехчасового затишья, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа, сообщает в среду вечером британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Согласно данным ООН, 750 тысяч человек в Газе полностью зависят от продовольственной помощи международных организаций, так что только постоянное прекращение огня может реально помочь населению.

С начала военной операции Израиля в секторе Газа погибло около 670 человек.

По заявлениям израильских военных, огонь будет прекращаться ежедневно на три часа для доставки продуктов и товаров в сектор, где живут примерно полтора миллиона палестинцев.

Тем не менее, представители контролирующего Газу движения ХАМАС заявили, что будут также соблюдать трехчасовые паузы в бомбардировках. "В течение этих часов ракетных пусков не будет", - сказал в интервью арабскому телевидению заместитель лидера группировки Мусса Абу Марзук.

Израиль также согласился открыть гуманитарный коридор в сектор Газа. В канцелярии премьер-министра страны Эхуда Ольмерта заявили, что военные откроют некоторые зоны "на ограниченное время, в течение которого население сможет получить помощь".

Как говорится в заявлении, цель открытия коридора - "предотвращение гуманитарного кризиса".

До объявления о перерыве в бомбардировках основные участники Совета Безопасности ООН одобрили предложенный Египтом и Францией план прекращения огня в Газе.

План предусматривает перемирие на ограниченный период времени.

Выступая в Совете Безопасности ООН, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон понимает необходимость прекращения военных действий, и одобрила предложения Франции и Египта.

Их также приветствовал председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас. Израильский представитель в ООН Габриэла Шалев сказала, что ее страна восприняла план крайне серьезно.

Предполагается, что предложения Парижа и Каира будут рассмотрены на заседании правительства Израиля.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что на следующей неделе посетит Израиль и палестинские территории.

В России
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');