Вице-губернатор Петербурга объяснил безалаберностью ЧП в жилом доме

Утепление наружной стены во время ремонта закончилось ее обрушением

Вице-губернатор Петербурга объяснил безалаберностью ЧП в жилом доме
Поврежденный автомобиль у 16-этажного жилого дома на проспекте Солидарности
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Причина обрушения стены дома на проспекте Солидарности в Петербурге в нарушениях при проведении ремонта, сообщил журналистам вице-губернатор города Николай Бондаренко.

"Безалаберность при выполнении работ. Работы без должной подготовки. Проводили утепление наружной стены, закачали большое количество монтажной пены. Обвалилась часть наружной стены", - сказал Бондаренко.

По его словам, квартира была куплена в кредит, "с владельцем будут работать".

Заместитель главы администрации Невского района Владимир Гайдей сообщил "Интерфаксу", что дом будет обследован, его ждет капитальный ремонт, как аварийное жилье.

В Северо-Западном региональном центре МЧС "Интерфаксу" сообщили, что обрушение стены произошло в результате работы перфоратора. "Пострадавших и возгорания нет. Жители были эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Петербурггаза" "Интерфаксу" сообщили, что дом на Солидарности не газифицирован. Ранее источник в чрезвычайных службах сообщал "Интерфаксу", что в квартире взорвался бытовой газ из трубы, поврежденной во время ремонта.

Ранее очевидцы сообщали, что в 16-этажном доме произошел взрыв. На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что на одном из верхних этажей многоэтажного дома по проспекту Солидарности отсутствует фрагмент стены, внизу разбросаны кирпичи, поврежден автомобиль.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');