ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

В доме фигурантки дела о теракте в Петербурге нашли детали бомбы

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В доме гражданки Узбекистана Шохисты Каримовой, предполагаемой подельницы террориста, осуществившего взрыв в вагоне метро Санкт-Петербурга 3 апреля, нашли гранату и детали взрывного устройства, сообщает следствие.

"В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы", - сообщил в пятницу следователь в Басманном суде, где решается вопрос об аресте фигурантки.

Каримова заявила на заседании, что работала в одном кафе вместе с другим фигурантом "дела Акбаржона Джалилова". "Я работала в кафе "Лесное", жила тоже в кафе", - сказала она.

Ранее суд отправил под арест другого фигуранта дела, который работал поваром в кафе "Лесное".

Между тем адвокат Каримовой заявил, что его подзащитная не имеет отношения к преступлению. "При обыске были допущены нарушения. Совершено очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены", - сказал адвокат в Басманном суде.

Как сообщил защитник, первыми на место обыска приехали оперативные службы, а не следователь. "Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке",- сказал адвокат.

По его словам, его клиентка также не знала и предполагаемого смертника Джалилова. "Органы следствия сфабриковали доказательства", - сказал защитник.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. В результате теракта погибли 14 человек (включая самого смертника), более 50 получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');