По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек

Шесть подозреваемых задержаны в Петербурге - там нашли элементы взрывного устройства, аналогичные сработавшей в подземке бомбе, еще двое - в Москве

По делу о теракте в Петербурге арестованы восемь человек
Один из подозреваемых в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга в Невском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Невский районный суд Петербурга отправил под стражу шестерых задержанных накануне подозреваемых в рамках расследования дела о теракте в метро северной столицы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", третьим и четвертым суд арестовал Дилмурода Муидинова и 39-летнего Сейфуллу Хакимова.

20-летний уроженец киргизского города Ош Д.Муидинов имеет 9 классов образования, работает поваром в сушивоке. Зарегистрирован на Магнитогорской улице в Петербурге, а жил в квартире на Товарищеском проспекте. Мать проживает на родине, отец умер. На суде он сообщил, что имеет хронический бронхит и спинную грыжу.

Уроженец Узбекистана, гражданин Киргизии С.Хакимов зарегистрирован в Киргизии, также имеет регистрацию на Хасанской улице в Петербурге (до 23 декабря 2017 года). Образование среднее, семья живет в Киргизии. Женат, трое детей. Неофициально работает на стройке в Петербурге. Точный адрес в суде он не называл, был задержан в квартире на Товарищеском проспекте.

Как отметил его переводчик, Хакимов отрицает свою вину. В числе проблем со здоровьем переводчик отметил, что Хакимов перенёс инфаркт и имеет вторую группу инвалидности по болезни сердца.

Пятым арестовали 39-летнего Бахрама Ергашева, уроженца и гражданина Киргизии со средним образованием. Женат, трое детей. Работал в Петербурге на стройке. Точного адреса проживания не вспомнил, но, как сообщил следователь, он был задержан также в квартире на Товарищеском проспекте.

Шестым суд арестовал 21-летнего Махамадюсуфа Мирзаалимова, уроженца Киргизии, города Ош. Гражданин России, образование среднее. В Петербурге работал неофициально. Жил в квартире на Товарищеском проспекте.

Ранее были арестованы 23-летний уроженец Киргизии Ибрагибжон Ерматов и 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов, также жившие в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Тем временем официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу" об аресте восьми фигурантов дела.

"Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении 8 ранее задержанных лиц: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова", - сказала она, добавив, что "следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');