Россия в 2017 году установит в Арктике новые зенитные ракетные системы С-400

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Россия развернет в Арктике в 2017 году две новые зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", сообщил командир 1-й дивизии противоздушной обороны Сергей Москвичев.

"С 2015 года на Кольском полуострове размещен комплекс С-400. В этом году такой же зенитный ракетный комплекс заступит на боевое дежурство в Архангельской области, еще один поступит на Кольский полуостров",- сказал он в интервью газете "Красная Звезда".

Москвичев подчеркнул, что его соединение следит за воздушной обстановкой от границы с Финляндией до поселка Тикси в Якутии.

Он сообщил, что в настоящее время продолжается перевооружение частей ПВО. "Перевооружение идет полным ходом и в зенитных ракетных войсках, и в радиотехнических частях. Последние получают новые радиолокационные станции, которые работают в широком спектре диапазонов и отличаются высокой точностью",- добавил генерал-майор.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Система ПВО С-400 "Триумф" задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');