В Ингушетии возбудили дело о похищении невесты и избиении ее семьи

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту похищения жительницы села Кантышево, которую до сих пор не удалось найти и чьи родственники были избиты во время нападения, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил разобраться со случаем избиения родственников девушки, похищенной для женитьбы, и провести внутреннее расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые не смогли задержать похитителей в течение двух суток.

По данным пресс-службы главы региона, девушку из села Канетышево похитил ее односельчанин, который действовал вместе с друзьями. В результате нападения на дом серьезные травмы получили мать и брат похищенной.

По версии следствия, 8 апреля неизвестные проникли в домовладение на ул.Балкарской и силой похитили 19-летнюю девушку, местонахождение которой до сих пор неизвестно. "В настоящее время установлена личность одного из подозреваемых в совершении данных преступлений, он объявлен в розыск", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия) и п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');