Сечин и Кадыров опровергли сообщения о конфликте между ними

Глава Чечни и глава "Роснефти" не исключили обращения в суды в связи с соответствующими публикациями

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор ПАО "НК Роснефть" Игорь Сечин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявили о намерении обратиться в суды в связи с публикациями в СМИ о конфликте между ними на почве продажи активов компании чеченским властям.

"Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций", - говорится в совместном заявлении Сечина и Кадырова, опубликованном на сайтах "Роснефти" и правительства Чечни.

Авторы заявили, что их связывают "многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения", и они конструктивно решают все возникающие в процессе совместной работы вопросы.

Сечин и Кадыров назвали "разжиганием межнациональной розни, т.е. уголовно наказуемым деянием" заявления о "чеченском следе" в теракте в метро Петербурга.

Они также обратили внимание на то, что публикацию "растиражировали ресурсы, финансируемые структурами экс-главы ЮКОСа Ходорковского".

Ранее о конфликте между президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым написала газета The Financial Times. По утверждению издания, критика главы Чечни в адрес "Роснефти" якобы стала поводом для проверки версии о связи с Чечней исполнителя теракта в метро Петербурга.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');