ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:10

СМИ узнали о скорой отставке ответственного за связи с НАТО Сергея Кошелева

Он уйдет с поста главы управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления международного военного сотрудничества (ГУ МВС) Минобороны России Сергей Кошелев в ближайшее время уйдет в отставку, на эту должность претендуют не менее трёх человек, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"О грядущей отставке Кошелева "Ъ" рассказали несколько источников, близких к Минобороны РФ. По их словам, начальник ГУ МВС уже написал рапорт об увольнении по собственному желанию, сославшись на проблемы со здоровьем", - пишет газета.

По данным источника, Кошелев "проходит медицинское обследование, после чего будет подписан приказ о его увольнении".

"Временно исполняющим обязанности главы ГУ МВС, по данным "Ъ", назначен первый заместитель господина Кошелева - генерал-майор Александр Кшимовский", - говорится в публикации.

В Минобороны РФ кадровые перестановки официально не комментируют.

ГУ МВС - центральный орган военного управления Вооруженных сил РФ, который отвечает за военно-техническое сотрудничество (ВТС), в частности, со странами НАТО, СНГ и ОДКБ.

По данным "Ъ", "решение о преемнике господина Кошелева до сих пор не принято - на пост претендуют как минимум три человека".

Кшимовский, пишет газета, "является одним из основных кандидатов на пост руководителя главного управления". "Господин Кшимовский - участник боевых действий в Афганистане, был командиром танковой роты, дважды ранен. В своих докладах на должности замначальника ГУ МВС он в первую очередь уделял много внимания роли Минобороны в развитии системы ВТС с иностранными государствами, а также активно прорабатывал вопросы координации с военными других стран", - сказано в публикации.

Вместе с тем отмечается, что Кшимовский "не единственный кандидат на должность руководителя подразделения". Помимо него, сообщает "Ъ", рассматривается вариант с назначением первого замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Андрея Бойцова. В начале 2000-х он был главным советником и заместителем начальника департамента аппарата Совбеза. "Кроме того, господин Бойцов работал первым замом у главы ФСВТС Александра Фомина, который в конце января 2017 года сменил Анатолия Антонова на должности заместителя министра обороны. Сейчас Бойцов контролирует реализацию основных принципов госполитики в области ВТС, а также решает вопросы о ввозе в страну и вывозе из нее продукции военного назначения. Еще одним кандидатом на пост главы ГУ МВС является военный атташе РФ в США - капитан первого ранга Михаил Козырин", - сказано в публикации.

Газета напоминает, что 26-27 апреля 2017 года Минобороны организует в Москве очередную конференцию по международной безопасности. По данным "Ъ", "приглашения гостям на конференцию приходят за подписью господина Кшимовского".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');