Депутаты от ЛДПР предложили сделать понедельник после Пасхи выходным

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты думской фракции ЛДПР вносят законопроект, предлагающий сделать выходным днем понедельник, следующий за Пасхой.

Соответствующую инициативу разработали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Нилова.

"Пасха является одним из главных христианских праздников, и во многих странах день, следующий за ней, также является выходным. Мы считаем, что целесообразно ввести подобную практику и в России", - отмечают авторы в пояснительной записке.

Так, например, в 2018 году, согласно расчетам, по лунному календарю Пасха выпадает на 8 апреля. С учетом поправок, предлагаемых депутатами фракции ЛДПР, выходным днем должно стать 9 апреля 2018 года.

Документ вносит в Трудовой кодекс РФ поправки, устанавливающие выходные праздничные дни в пасхальный понедельник до 2050 года в связи с тем, что празднование Пасхи не привязано к конкретной дате.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');