В МИД РФ усомнились в эффективности сброшенной США супербомбы

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В Москве хотели бы увидеть доказательства эффективности удара США с применением сверхмощной бомбы по позициям террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ) в Афганистане.

"Я не специалист по взрывным устройствам, не моя задача оценивать. Это могут сделать только военные специалисты", - сказал "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, комментируя удар США по позициям ИГ в Афганистане.

"Мы бы хотели увидеть доказательства", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, разделяет ли он позицию бывшего президента Афганистана Хамида Карзая о том, что США используют Афганистан в качестве полигона, Кабулов сказал, что "похоже на это".

"Американцы, похвалившись, что они сбросили на Афганистан самую мощную бомбу, заявляют о том, что это успех. Успех в чем? В том, что бомба взорвалась?" - сказал дипломат. "Чего вы достигли? Сколько ИГИЛовцев вы ликвидировали? Когда будут свидетельства, тогда будет и предмет для дискуссии", - добавил он.

Как ранее сообщалось, США сбросили мощнейшую из имеющихся в их распоряжении неядерных авиабомб на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" в провинции Нангархар в Афганистане. По информации СМИ, речь идет о неядерной бомбе GBU-43B весом в 9,5 тонны, также известной как "мать всех бомб". Впервые она была испытана в 2003 году, с тех пор до настоящего момента не применялась.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');