При столкновении автобуса и поезда под Омском 8 детей получили переломы и ушибы

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Восемь детей получили ссадины, ушибы головного мозга и сотрясения в результате ДТП на железнодорожном переезде под Омском, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в областной прокуратуре со ссылкой на медиков.

"Восемь детей из десяти находятся в больнице. У одного ребенка - перелом костей таза, у трех - ушиб головного мозга, у четырех - сотрясение", - уточнили в надзорном ведомстве, проводящем проверку по факту соблюдениях законодательства безопасности перевозки несовершеннолетних.

Еще двое детей отпущены домой, у них обнаружены ссадины и ушибы.

Ранее сообщалось, что врачи приняли решение обследовать всех детей, находившихся в автобусе, включая тех, кого родители забрали домой с места происшествия.

Столкновение автобуса с поездом произошло около 14:00 в Нововаршавском районе. По предварительным данным полиции, водитель "Газели" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В автобусе находилось 10 детей.

Водитель микроавтобуса и сопровождавшая группу женщина погибла.

Возбуждены два уголовных дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');