ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Американский военный самолет провел разведку вблизи побережья Крыма

Интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ возросла за последний год

Американский военный самолет провел разведку вблизи побережья Крыма
Противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в понедельник осуществил очередной разведывательный полет вблизи южного побережья Крыма, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером 168756 и позывным PS176, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вел разведку к юго-западу от Севастополя.

После вылета с Сицилии маршрут его полета традиционно пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского порта Варна он вошел в воздушное пространство над Черным морем, направившись в сторону Крыма.

Последний аналогичный полет американского разведчика был зафиксирован в минувшую пятницу.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей Военно-Морского флота России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');