В Эстонии прокурор отказался от обвинения защитника Бронзового солдата

Таллин. 9 января. INTERFAX.RU - В Эстонии прокурор Вируской окружной прокуратуры Антти Айтсен отказался в пятницу в Вируском окружном суде от предъявления обвинения одному из защитников памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов Владимиру Герасимову, которого ранее обвиняли в организации массовых беспорядков на Северо-востоке Эстонии.

Как сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда, прокурор счел, что "анализ доказательств, рассмотренных в ходе суда, показал, что нет достаточных оснований для предъявления ему обвинений".

В то же время прокурор потребовал за другие преступления, в том числе за созыв незаконных публичных собраний, оказание сопротивления представителям власти и невыполнение судебных предписаний тюремного наказания сроком десять месяцев. Из них он должен отбыть за решеткой три месяца и 28 дней, остальное - в виде условного наказания с двухлетним испытательным сроком.

Согласно ранее представленному прокуратурой обвинению, 27 апреля 2007 года В.Герасимов провел несанкционированный митинг на главной площади города Йыхви и призывал на нем к насилию, нарушению общественного порядка, разжигал национальную рознь и высказывался против подчинения приказам полиции и властей. В тот же день вечером он призывал людей к насилию, национальной розни и неподчинению служащим полиции. Он высказывался за грабеж и крушение общественных зданий, в результате чего одному из учреждений Йыхви был нанесен материальный ущерб. Он отказывался подчиняться приказам полиции и полиции безопасности и призывал людей помешать его задержанию.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');