Таксист арестован за вербовку в ряды террористов у Соборной мечети Петербурга

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге мужчину, вербовавшего людей для дальнейшего вступления в ряды запрещенного в РФ "Исламского государства" и других радикальных организаций, сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, информация о том, что в городе действует группа лиц, занимающихся вербовкой, отрабатывалась с июля 2015 года.

"В понедельник по месту проживания в Петербурге был задержан водитель местной крупной таксомоторной фирмы. Мужчина 1978 года рождения был изобличен в том, что знакомился с гражданами у Соборной мечети на Кронверкском проспекте и беседами склонял их к вступлению в ряды террористов", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ. По словам источника, подозреваемый арестован.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');