В ГД предложили отклонить закон о компенсациях за неправосудные решения зарубежных судов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Профильный комитет предлагает Госдуме отказаться от дальнейшей работы над законопроектом о компенсациях за неправосудные акты иностранных судов и на заседании в пятницу отклонить этот принятый в первом чтении прошлым думским созывом проект закона.

Вопрос включен в повестку пленарного заседания.

"В ходе подготовки законопроекта к рассмотрению во втором чтении проводились дополнительные согласования по доработке его текста, в результате которых был сделан вывод об отсутствии необходимости внесения предлагаемых законопроектом изменений в действующее законодательство", - говорится в заключении комитета Госдумы по госстроительству и законодательству на законопроект, которым предлагалось внести соответствующие изменения в федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

Первое чтение законопроекта, инициированных депутатом-"единороссом" прошлого созыва Владимиром Поневежским, прошло в Госдуме 8 октября 2014 года. За законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных судов и выплачивать "пострадавшим" от этих решений компенсацию из бюджета РФ, проголосовали 233 депутата - только фракция "Единая Россия", 202 депутата из трех других фракций (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") были против.

Законопроект тогда вызвал большой общественный резонанс, и дискуссия в Думе была острой. Коммунисты, в частности, увидели в этой инициативе попытку защитить представителей крупного бизнеса и возместить его потери за счет федерального бюджета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');