Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске

Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистом

Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Архивное фото
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Мужчиной, который в пятницу устроил стрельбу в приемную управления ФСБ в Хабаровске и был ликвидирован, оказался житель Хабаровского края, предположительно, имеющий отношение к неонацистам, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

"Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена - это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", - сказали в пятницу "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ. Там отметили, что оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее ЦОС ФСБ сообщил, что в результате нападения на приемную УФСБ по Хабаровскому краю погиб сотрудник ФСБ и один из посетителей, а нападавший был уничтожен.

"21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - отметили в ЦОС. Там добавили, что в результате "погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');