Кадыров назвал саморекламой СМИ сообщения о преследовании геев в Чечне

Глава Чечни предложил приехать в регион и проверить информацию о предполагаемых секретных тюрьмах

Кадыров назвал саморекламой СМИ сообщения о преследовании геев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию некоторых СМИ о существовании секретных тюрем для гомосексуалистов на территории республики, назвав публикации об этом "рекламой".

"Откуда у них их аргумент про секретные тюрьмы? Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая. Они (СМИ) сами себе просто делают рекламу", - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов на фестивале "Шашлык-Машлык".

По его словам, публикации на тему преследования гомосексуалистов в Чечне являются "пиар-кампанией".

В то же время Кадыров заявил, что журналистам газеты ничего не угрожает. "Духовенство приняло резолюцию, чтобы успокоить народ Чеченской республики. Что да, есть такие люди, которые бескультурные, безнравственные. Что мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно называть людьми. И никакой опасности не может быть",- сказал глава Чечни.

Кадыров также категорически опроверг информацию о связи пришедших в редакцию "Новой газеты" конвертов с белым порошком с жителями Чечни.

"Кто видел это? Пусть проведут расследование и накажут виновного, если таковой есть. Обращайтесь, пусть заберут виновного. Если есть такой порошок. Это ерунда, они сами себе делают рекламу, они получают копейки из западных источников. Им неинтересно, что будет с Россией",- заявил глава Чечни.

Он также выразил свое удивление в связи с заявлениями западных политиков, сообщавших о вынужденном бегстве представителей нетрадиционной сексуальной ориентации из Чечни. Кадыров подчеркнул, что об этом тогда было бы всем известно.

"Мы в России хотим жить по правилам Всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них. Но западные политики и СМИ твердят, что Россия тоже "расцвела". Не дождетесь", - сказал Кадыров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');