ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:51Заразились
на 06.08
В России 871 894+5 267В мире 18 810 392+270 273

Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован

Бывший депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, обвиняемый в попытке хищения 2 млрд руб., объявлен в розыск

Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
Экс-депутат Госдумы Олег Михеев
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Волгограда во вторник изменил меру пресечения бывшему депутату Госдумы РФ от "Справедливой России" Олегу Михееву, обвиняемому в попытке хищения более 2 млрд рублей, с подписки о невыезде на заключение под стражу, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ранее заявленное ходатайство потерпевшей стороны, поддержанное гособвинителем.

"На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Место положение его неизвестно", - сказала судья Наталья Баркова.

Суд постановил объявить Михеева в розыск.

По решению суда, уголовное дело будет возвращено прокурору. "Прокурору поручить розыск подсудимого", - резюмировала судья.

Решение об аресте Михеева было принято судом в отсутствии самого подсудимого и его адвоката Александра Чекунова. "От защитника Михеева сегодня утром поступило заявление с просьбой о переносе заседания в связи с его болезнью", - сказала судья Баркова.

Она также сообщила, что в суд поступил ответ на запрос от ФСБ, о том, что данными о пересечении Михеевым границы РФ они не располагают. А судебные приставы вновь представили рапорт о невозможности принудительного привода подсудимого в суд.

Постановлением суда к рассмотрению дела привлечен новый адвокат.

Ранее сообщалось, что ни на одно из судебных заседаний Михеев и его адвокат не явились. Суд постановил подвергнуть подсудимого принудительному приводу, но судебные приставы не нашли его ни по одному из имеющихся в деле адресов. Защитник Михеева отсутствовал по причине болезни и профессиональной занятости в других процессах в Москве. По данной причине суд трижды откладывал заседание.

На заседании 17 апреля представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство об изменении меры пресечения Михеву с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Бывший депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Михеев обвиняется в попытке хищения более 2 млрд рублей.

В конце декабря прошлого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что "данное уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной Думы РФ".

По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ "Волгопромбанк" лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с ОАО "Промсвязьбанк", как правопреемника ОАО АКБ "Волгопромбанк", денежных средств в размере 2,1 млрд рублей.

"Однако довести свои намерения до конца Михеев не смог, поскольку решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой", - подчеркнул ранее представитель Генпрокуратуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');