Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка

По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"

Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
Цветы у станции метро "Спасская" в память о погибших в результате взрыва на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт"
Фото: ТАСС, Павел Каравашкин

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Интернет-ресурс SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность экстремистов в интернете, сообщил, что ответственность за взрыв в метро Санкт-Петербурга взяла на себя одна из группировок, связанных с "Аль-Каидой" (запрещена в России) - неизвестная "Катибат аль-Имам Шамиль".

В заявлении террористов говорится, что исполнитель теракта в Петербурге Акбарджон Джалилов, являющийся, по их словам, членом этой группировки, совершил теракт после приказа лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири. В заявлении также упоминаются требование вывода российских войск из Сирии и угрозы новых терактов.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 16 человек (15 пассажиров и один террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было найдено не сработавшее взрывное устройство. Следствие считает, что бомбу взорвал Джалилов.

Всего по делу арестованы 10 человек (шесть в Петербурге и четыре в Москве), в том числе предполагаемый организатор преступления, уроженец Киргизии Аброр Азимов, с которым смертник связывался перед осуществлением взрыва, и его старший брат Акрам Азимов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');