Генштаб РФ констатировал опасность от размещенных в Европе "Томагавков"

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Система противоракетной обороны США в Европе может использоваться для пусков крылатых ракет "Томагавк", под прицелом все стратегические объекты европейской России, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Мы, безусловно, принимаем необходимые меры для парирования этой угрозы", - сказал он в среду на VI Московской конференции по международной безопасности.

По словам Герасимова, система ПРО США в Европе "выведена на уровень начальной оперативной готовности".

По его словам, в состав этой системы включен наземный противоракетный комплекс "Иджис Эшор" в Румынии, форсируются работы по развертыванию к 2018 году американских противоракет на территории Польши.

"На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет "Томагавк". Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России", - заявил Герасимов.

"Главное состоит в том, что Европа от размещения элементов ПРО безопасней не становится", - сказал глава Генштаба РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');