Борис Грызлов вспомнил о тысячелетней истории общинной демократии в России

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы четвертого и пятого созывов, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает успешным опыт российского парламентаризма.

"В современной России парламентаризм прошёл непростой, но успешный путь. Были опробованы различные модели формирования парламента, совершенствуются формы организации парламентской работы", - говорится в поступившем в "Интерфакс" в четверг поздравлении Грызлова в связи с отмечаемым 27 апреля Днем российского парламентаризма.

"Вместе с тем, необходимо помнить: российский парламентаризм не является калькой западных институтов. Российский парламентаризм проистекает из тысячелетней истории общинной демократии, вечевых традиций российских земель, опыта Земских Соборов", - подчеркнул Грызлов.

Он считает, что всегда и во все времена народу России было присуще понимание, что "законодательство должно иметь демократические основы, корениться в ценностях, принятых народом и оправдавших себя в истории". Представитель руководства партии обратил внимание на то, что развитие парламентаризма - в числе приоритетов "Единой России".

"Уверен, что предпринятые и предпринимаемые нами меры по поддержке и поощрению политической конкуренции станут надёжной основой укрепления доверия граждан к парламенту, как одному из важнейших институтов правового демократического государства", - заявил глава высшего совета партии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');