Рогозин объяснил сокращение в отряде космонавтов омоложением кадров

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сокращение в отряде космонавтов связано с плановым обновлением его состава, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Это связано с омоложением", - сказал Рогозин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, средний возраст в отряде космонавтов составляет 53 года, и эти показатель слишком серьезный для людей такой профессии.

В этом году, по его словам, Роскосмос объявил новый набор в отряд космонавтов, в связи с чем и проводится плановое обновление.

"Поэтому я не понимаю, почему такая реакция настороженная. Это плановое обновление", - сказал Рогозин.

24 апреля стало известно, что трое космонавтов - Сергей Волков, Александр Самокутяев и Сергей Ревин - покидают отряд.

"Межведомственная комиссия госкорпорации "Роскосмос" по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций по итогам заседания 21 апреля приняла решение рекомендовать НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина освободить Сергея Волкова от должности инструктора-космонавта-испытателя 1 класса отряда космонавтов, Александра Самокутяева - от должности инструктора-космонавта-испытателя - заместителя командира отряда космонавтов, Сергея Ревина - от должности космонавта-испытателя 3 класса группы космонавтов отряда НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина", - сообщили "Интерфаксу" в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');