В московском офисе "Открытой России" начался обыск

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в четверг пришли в московский офис "Открытой России", сообщил основатель движения Михаил Ходорковский.

В свою очередь, координатор "Открытой России" по Москве Мария Баронова сообщила "Интерфаксу", что обыск в офисе движения во Фроловом переулке в Москве начался в 16:00. "30 омоновцев в сопровождении полиции и понятых поднялись на пятый этаж. В данный момент происходит изъятие техники, бумаг и других материалов, наши сотрудники приняли решение остаться в здании", - сказала Баронова.

Накануне Минюст России включил в ведомственный перечень три признанные нежелательными в РФ иностранные неправительственные организации: НПО "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (обе зарегистрированы в Великобритании), а также "Институт современной России" (США). Баронова впоследствии уточняла, что эти организации не связаны с российским движением "Открытая Россия".

По мнению Ходорковского, признание деятельности "Открытой России" нежелательной на территории РФ связано с планируемой движением акцией 29 апреля. Запланированная акция предполагает написание официальных писем на имя Владимира Путина, в которых можно изложить собственные требования к президенту. Акция запланирована под названием "Надоел".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');