В Рыбинске спустили на воду катер "Грачонок" для Северного флота

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Церемония торжественного спуска на воду катера проекта "Грачонок" на судостроительном заводе "Вымпел" прошла в четверг, сообщается на сайте предприятия.

"Это третий в серии четырех противодиверсионных катеров, которые судостроительный завод "Вымпел" строит по контракту с Министерством обороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот катер был заложен 15 сентября 2015 года.

В церемонии приняла участие команда, которая будет нести службу на этом катере. После проведения швартовных испытаний он будет направлен на сдаточную базу в Кронштадт для заводских ходовых и государственных испытаний. После этого на катере будет поднят флаг.

Этот катер примет участие в параде в честь Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. После этого он отравится в Гаджиево, нести службу катер будет на Северном флоте.

Противодиверсионные катера проекта 21980 шифр "Грачонок"- это серия катеров охраны водного района, разработанных для перевооружения Военно-Морского Флота Российской Федерации. Они предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе ФСБ России при решении задач охраны и защиты государственной границы России.

Бортовое вооружение противодиверсионного катера "Грачонок" включает в себя пулемет МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатометы ДП-64, ДП-65А, переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1".

Водоизмещение катера - более 138 тонн, длина 31 метр, ширина более 7 метров максимальная скорость - 23 узла, дальность плавания экономической скоростью хода - более 200 миль.

В январе на главной базе подводных сил Северного флота состоялся подъем Военно-морского флага на двух новых противодиверсионных катерах проекта 21980 "Грачонок", построенных на АО "ССЗ "Вымпел".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');