ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:05

Госдума завела аккаунты в соцсетях

"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГД

Госдума завела аккаунты в соцсетях
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - У Государственной думы появились аккаунты в соцсетях, в которых обещают отражать всю повестку работы нижней палаты - от освещения мероприятий до разъяснения сути законодательной деятельности, заявил председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Госдума - это открытый, публичный орган народного представительства. Естественно, что такой подход предполагает и прямой диалог с избирателем. А где сейчас наиболее активный и открытый диалог? В социальных сетях. Соцсети - это наиболее логичный в современных условиях инструмент донесения своей повестки - от освещения мероприятий до разъяснения сути законодательной деятельности", - сказал Левин журналистам в пятницу.

Он обещает, что контент в каждой сети будет разным. "В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов". По словам Левина, для этого в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ завели специальный отдел. У Госдумы уже есть официальный аккаунт в твиттере с почти миллионом подписчиков.

"Насколько знаю, предполагается, что его работа будет принципиально отличаться от ведения аккаунтов других государственных органов - содержание будет генерироваться не специалистами по продвижению контента в интернете, а профессиональными журналистами. Рассчитываю, что со временем им удастся сделать Государственную Думу одним из интересных участников блогосферы", - добавил глава комитета.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });