Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ

С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасы

Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
Береговая охрана Стамбула на месте крушения российского судна в Босфоре
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - С российского разведывательного корабля "Лиман", который накануне затонул в Черном море, было эвакуировано все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы, сообщили в Министерстве обороны России.

"Все съемное специальное оборудование, документация, оружие и боеприпасы экипажем корабля была эвакуированы на спасательные средства, а затем благополучно доставлены на базу Черноморского флота в Крыму", - сообщили в военное ведомстве РФ.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что все члены экипажа также доставлены на базу Черноморского флота самолетом Минобороны РФ.

Судно "Лиман" затонуло 27 апреля в 40 км северо-западнее пролива Босфор после столкновения с иностранным грузовым судном. По данным СМИ, в районе, где затонул "Лиман", глубина - 85-95 метров.

"Благодаря проявленному мужеству и грамотным действиям российского экипажа при борьбе за живучесть, корабль, получивший пробоины ниже ватерлинии, в двух отсеках машинного отделения оставался на плаву почти три часа", - отметили в Минобороны РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');