Режим ЧС введен на территории Сибирского федерального округа

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введён на всей территории Сибирского федерального округа из-за возникших пожаров, сказал глава МЧС Владимир Пучков.

"С 17.00 сегодня мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа", - сказал Пучков на заседании правкомиссии в пятницу.

Ранее режим ЧС был введен в Иркутской области.

Как сообщал начальник Центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Виктор Яцуценко, на территории тркх районов Иркутской области и одного района Республики Бурятия 28 апреля в результате неосторожного обращения с огнём пожары перекинулись на жилые дома и постройки пяти населенных пунктов, в которых в общей сложности уничтожены 78 частных жилых домов и один сельский магазин.

Кроме того, ранее в МЧС сообщали, что в Забайкальском крае в течение дня общая площадь лесных пожаров увеличилась почти в три раза - до 643 га.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');