Глава СК распорядился проверить условия жизни инвалида-колясочника в Ижевске

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился провести процессуальную проверку по факту ненадлежащих условий жизни инвалида-колясочника в Ижевске после того, как сюжет о нем показали на одном из федеральных каналов, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

В репортаже отмечалось, что уже на протяжении нескольких лет женщина с инвалидностью не имеет возможности выходить на улицу, так как вместе с матерью проживает на 4-м этаже многоквартирного дома, в котором отсутствуют пандусы. Раньше семья жила на первом этаже, однако по жизненным обстоятельствам им пришлось обменять квартиру. Мать колясочницы полагает, что их обманули при совершении данной сделки.

Следствию поручено выяснить у соседей, почему они препятствуют установке пандусов, а также узнать, какие действия в этой ситуации были предприняты должностными лицами. Им будет дана юридическая оценка вплоть до возбуждения уголовного дела, говорится в сообщении СК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');